martedì 28 luglio 2009

Rigatini di riso aromatizzati al the verde con pesto e patate.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta: di Un tocco di Zenzero "piu' pesto per tutti "

Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr. di pasta di riso formato rigatini
- 2 cucchiai di pesto
- 1 cucchiaio raso di the verde inserito in un sacchettino di tulle
- Lt. 1.5 di brodo di pesce ( realizzato verdure e teste di gamberi, già salato)
- 1 piccola patata novella
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro tagliuzzata
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Esecuzione del piatto : per prima cosa prepariamo il pesto.
Ingredienti: 50 gr di pecorino e 50 gr di parmigiano reggiano già grattugiati, 3 mazzi di basilico, 2 spicchi d’aglio, 50 gr di pinoli, olio extravergine d’oliva.

Lavate e mondate il basilico. Prendete poi i formaggi, il basilico e tutti gli altri ingredienti: 2 spicchi d’aglio, 50 gr di pinoli e olio extravergine d’oliva. Mettete tutto nel mortaio oppure in un frullatore.

Sbucciare la patata, poi porre sul fuoco un wok con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, poi inserire la patata grattugiata a fiammifero sottile, la foglia di alloro, sale e pepe, mescolare per pochi minuti , poi spegnere il fuoco.
A questo punto porre sul fuoco il tegame con il brodo di pesce, appena questo bolle aggiungere il sacchettino con il the verde e poi la pasta, mescolare e portare a cottura ( al dente ), poi scolare la pasta , eliminare il sacchettino di the verde, poi farla saltare nel wok con la crema di patate, 2 minuti poi spegnere il fuoco, togliere la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio, per ultimo aggiungere i 2 cucchiai di pesto, mescolare e servire.


A questo piatto io ho abbinato un vino aromatico e ricco di profumi un Sauvignon bianco del veneto orientale

Questo è lo sponsor del contest








e partecipo anche alla raccolta di Susina la strega del tè





Con questa ricetta partecipo al contest: " Che pesto ti Frulla?
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26 commenti

  1. Ma la tua fantasia non ha confini!!! Complimenti. Baci Alessandra

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  2. In effetti ci ho pensato un po', con questa ricetta ho cercato di unire qualcosa di tipicamente italiano con il the verde.
    P.S: Diocleziano ha gradito.
    Ciao Daniela.

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  3. Grazie Solema del tuo gradito commento.
    Ciao Daniela.

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  4. straurdinaria veramente....complimenti A

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  5. Ciao Aliza, ti ringrazio della visita.
    Ciao Daniela

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  6. Felice di conoscerti Daniela! Hai creatività e trovo molte delle tue ricette davvero originali. Ho sempre poco tempo per tutto ma qualcuna la proverò: posso cominciare con la semplice ma splendida ricetta dei cetrioli con la pitina. Non ho dubbi sul riuscito accostamento.
    Ciao. Paola (cuoca sentimentale)

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  7. Ciao Paola anch'io sono felice di fare la tua conoscenza ; ti ringrazio dei complimenti e dell'interesse dimostrato alle mie ricette.
    Ciao Daniela.

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  8. Ciao Daniela, oggi arrivo per ultima, condivido i commenti precedenti, fantasia, originalità, cura dei particolari, spiegazioni dettagliate, eleganza nella presentazione senza fronzoli....insomma un bel 10 e lode non te lo toglie nessuno!!!

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  9. Solidea tu sei sempre molto gentile e i tuoi complimenti mi onorano.
    Baci Daniela.

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  10. Vorrei avere un briciolo della tua creatività, mi associo ai complimenti dell'ensemble, bravissima!!!

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  11. C'è un premiuzzo per te, se ti va

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  12. ciao daniela sono scarlett volevo inserirmi tra i tuoi membri ma non so se sono riuscita e se la cosa ti fa piacere ovviamente,ciao e buona gironata,fammi sapere....

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  13. Per Sabri, certo che mi va, anzi è un onore e ti ringrazio. Ciao Daniela.

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  14. Per Scarlett, vedo che sei tra i miei lettori fissi e ti ringrazio.
    Ciao Daniela.

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  15. Gràcies, Daniela, per haver entrat a la meva cuina. He vingut a fer-te una visita al teu bloc i m'ha agradat molt tot el que he vist. Felicitats!

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  16. Grazie della visita .
    Ciao Daniela.

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  17. Davvero molto interessante l'accostamento dell'aroma al tè verde (che amo particolarmente). Complimenti!

    Grazie per la visita!

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  18. Grazie Simona della tua visita e del tuo gradito commento.
    Ciao Daniela.

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  19. ciao stiamo preparando il PDF... a presto!

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  20. deve essere buonissima questa pasta anche con il tè verde, un abbraccio SILVIA

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  21. che originale Daniela, complimenti !

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  22. Il pesto è tra le mie salse preferite, non mi stancherei mai di mangiarlo!

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  23. che idea originale! col pesto dev'essere delizioso!!

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