domenica 18 maggio 2014

Riso thai rosso, involtino di tacchino con formaggio al tartufo e salsa alle bacche di Goji



Oggi vi presento un piatto unico , un piatto ideale per l'arrivo della bella stagione . Quasi tutta la ricetta può essere preparata in anticipo , all ' ultimo momento dovete solo cuocere l'involtino di tacchino con il formaggio al tartufo .
Come accompagnamento al piatto ho ideato questa salsa , simile al saor veneto, ma realizzata con le bacche di Goji.

 Ingredienti per 4 persone :
• 320 gr. di riso integrale thai rosso Ecor
• 4 fettine di tacchino
• 90 gr. di formaggio Latteria al tartufo Caseificio Tomasoni 
• 250 gr. di fave appena sgranate
• 1 pomodoro "Costoluto di Pachino IGP"
• 50 gr. di lattughino
• 2 cipolle bianca di Chioggia
• 2 cucchiai di bacche di Goji
• 70 ml. di vino bianco secco
• 30 ml.  di aceto di mele
• erba cipollina q.b.
• prezzemolo q.b.
• sale fino q.b.
• pepe bianco q.b.
• olio extra vergine di oliva Bonomo

Per la cottura del riso ho seguito le istruzioni indicate sulla confezione: tenere in ammollo il riso per 1ora, poi scolare l’acqua e versare il riso in una pentola aggiungere acqua fredda almeno tre volte il volume del riso, portare dolcemente ad ebollizione e cuocere a fuoco dolce, a pentola scoperta, per 25-30 minuti. Terminata la cottura scolare e sciacquare leggermente il riso con acqua fredda , poi stendere il riso su un piatto, sgranare leggermente con una forchetta e un filo di olio . 

Lessare le fave in acqua leggermente salata per 5 minuti, scolarle e tuffarle in acqua fredda, poi sbucciarle : per eliminare la buccia, basta semplicemente schiacciarle leggermente fra le dita, e la buccia scivolerà via. Conditele con un filo di olio, sale e pepe. 

Tagliate a cubetti i pomodori, conditeli con olio , sale e pepe e un trito di prezzemolo e  di erba cipollina. 

Per la salsa alle bacche di Goji
ammollare le bacche di Goji in 20 ml. di vino bianco. Affettare sottilmente le cipolle , farle brasare in un tegame antiaderente con un filo di olio e 30 ml. di vino bianco a fuoco medio per 5 minuti circa, fino a quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi; incorporare poi le bacche di Goji , ammollate e strizzate e il resto del vino. Una volta sfumato il vino incorporate l’aceto e un pizzico di sale . Mescolare e cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti circa ; le cipolle devono essere cotte ma mantenere una certa consistenza. 

 Condite il riso con le fave e i cubetti di pomodoro, appena preparati.

Procediamo ora con l'involtino : appiattire leggermente con un batticarne le fettine , salarle e peparle da entrambi i lati . Stendere sopra ogni fettine delle foglioline di lattuga in modo da coprire tutta la superfice , posizionare al centro un cilindro di formaggio al tartufo , poi arrotolare in modo da formare degli involtini, quindi fissare con dello spago da cucina.

Il formaggio che ho usato per farcire gli involtini è un Formaggio stagionato dedicato a chi ama i tartufi neri italiani, realizzato dal Caseificio Tomasoni . Trasforma le pietanze donando sapore e anche un tocco di classe .

Irrorare gli involtini con un filo di olio extra vergine di oliva.
Far scaldare una padella antiaderente , quando è ben calda cuocere gli involtini, poi lascarli riposare per 3 minuti, eliminare lo spago e tagliarli a metà . 
Composizione del piatto : con l'aiuto di un coppapasta quadrato, formare una base di insalata di riso, depositare sopra l'involtino di tacchino e formaggio al tartufo tagliato a metà.

Servire con la salsa alla bacche di Goji in abbinamento .

Vino consigliato : Chardonnay del Veneto Orientale

Vedi anche :

Riso integrale thailandese rosso con fave e seppioline


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131 commenti

  1. Non cucini soltanto, dipingi con i tuoi piatti :) E' spettacolare la presentazione. Un abbraccio, buona settimana

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    1. Ti ringrazio Federica . Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  2. Presentazione da professionale !!! le ricette da Dio !!!

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  3. Splendida ricetta e meravigliosa presentazione!!!! Complimenti per tutto, un abbraccio

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    1. Ti ringrazio Paola Bacci . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  4. Yum!! must try!
    www.pattyaratablog.com

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  5. non è solo deliziosa da mangiare ma anche bellissima da vedere!

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  6. Ma quale capolavoro?????!!!!!! Un insieme di sapori pazzeschi presentati divinamente. Bravissima.

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    1. Ti ringrazio Erica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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    1. Grazie Alessandra . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  8. mi hai lasciato senza parole, veramente, una ricetta troppo bella che a me, sinceramente, non sarebbe mai venuta in mente, io poi adoro le bacche di goji, complimenti, un abbraccio SILVIA

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    1. Ti ringrazio Silvia . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  9. Questi piatti sono presentati divinamente :)

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  10. Daniela è una presentazione magnifica, sei insuperabile !

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  11. Che buona questa ricetta e ottima presentazione!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

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  12. Bellissime le foto! E il piatto sembra delizioso (:

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  13. rimango assolutamente incantata dalle tue realizzazioni e l'impiattamento è da veri chef! complimenti dany!

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  14. Wow stupenda la presentazione di questi piatti,da vero chef professionista!!
    complimenti davvero, quell'involtino di tacchino è molto invitantee

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  15. E' davvero una ricetta al bacio, un capolavoro, deve essere buonissima!:) baciii

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    1. Ti ringrazio Federica Cristiano. Buon pomeriggio Daniela.

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  16. Che belli presentati così questi involtini... sembrano proprio volare su quel bellissimo tappeto di riso rosso.

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  17. Grazie per la ricetta *_* che prelibatezza

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  18. Rimango sempre estasiata dalle tue presentazioni. Sono bellissime. E' un piacere per gli occhi.

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    1. Ti ringrazio Francesca . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  19. Quando visito i tuoi post so già che rimarrò affascinata dalle tue creazioni in cucina! Meraviglioso anche questo piatto, complimenti per le presentazioni!

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    1. Grazie Giorgia Contu. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  20. Complimenti cara per la presentazione del tuo piatto vien voglia di mangiarlo solo con gli occhi e non oso immaginare il gusto...

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  21. Wow, riesci sempre a creare delle opere d'arte! La genialata secondo noi è la salsa al saor con le bacche goji! Complimenti per tanta creatività:)
    Laura e Sara

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  22. una squisitezza...riesci a farmi venire fame anche quando non ce l ho.

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  23. Questo non è un piatto! Questo è un vero capolavoro!!!

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  24. l'effetto cromatico è forte, perfetto. Complimenti presentazione, ma anche gusto, ad alti livelli!!!

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  25. mamma mia...che bontà! troppa fame credimi :D
    bellissimo anche per gli occhi
    xxoo
    Syriously in Fashion

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  26. Ma che brava sei?! Una bontà davvero questo piatto!
    Daniela - The Fashion Kaos

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  27. Che piattino sfizioso e come sempre di classe cara,complimenti!!! :-)
    Un abbraccio

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  28. Ma questo sembra un dipinto, complimentiiiiiiiiiii!!!!! Mai assaggiato il riso thai, mi hai veramente incuriosita!

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  29. Questo piatto,oltre ad essere eccezionale è anche molto bello da vedere,complimenti.

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  30. Daniela ma quanto sei brava! Una tua ricetta è un poema, davvero! Un bacio

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  31. Già la presentazione è un vero capolavoro, non voglio immaginare il sapore!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  32. la presentazione come sempre è favolosa....il riso rosso thai non l'ho mai mangiato..(è facilmente reperibile in tutti i supermercati??)mi piacerebbe tanto assaggiato magari proprio in questa preparazione..

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  33. Una maravilla de presentación como siempre. EStupenda receta.

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  34. ti seguo sempre con grande piacere, le presentazioni dei tuoi piatti sono favolose, complimenti qui ti sei superata ^_^

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  35. Questi oltre che piatti sono anche dei dipinti, complimentissimi

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  36. caspita che meraviglia!!!
    e che impiattamento..10 e lode!!!
    un bacione,Mirtill@

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  37. deve esser davvero buono e inoltre si presenta che è una meraviglia!
    buona la salsa di goji

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  38. Forse te l'hanno già detto in molti ma tu sei un'artista completa, cucini, dipingi, trasmetti e tutto questo nelle piccole dimensioni di un piatto

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  39. Resto sempre incantato dlle tue presentazioni, belle come opere d'arte e dalle tue ricette molto creative.

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  40. Confermo un vero capolavoro,mi piace moltissimo l'accostamento dei sapori che hai usato...un piatto da provare

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    1. Ti ringrazio Karina , provalo, attendo il tuo responso. Buona giornata Daniela.

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  41. Cibo??? Ma questa è una creazione artistica! Una proposta incredibilmente accattivante! Favolosa la presentazione e l'accostamento cromatico!

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  42. uh super appetitoso questo involtino di tacchino D:

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    1. Grazie Elisabetta Bertolini, dovresti provarlo abbinato al riso e alla salsa . Buona giornata Daniela.

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  43. complimentissimi per questa ricetta che definirla artistica è eufemistico, assaggerei volentieri questo Riso thai rosso, involtino di tacchino con formaggio al tartufo e salsa alle bacche di Goji

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    1. Ti ringrazio Rocco Dragone . Buona giornata Daniela.

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  44. molto bella questa tua ricetta, oltre ad essere buona mi piace molto come ce l'hai presentata. è davvero scenica

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  45. La presentazione è pazzesca, la ricetta non mi sembra facilissima però lo proverei volentieri!

    Carmen

    www.iltoccoglam.it

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  46. appena ho letto il titolo del post ho pensato"interessante", poi ho visto le foto e ho pensato "wow". Alla fine ho letto il post e ora basta, devo provare questa ricetta!!! ti farò poi sapere se ottengo un risultato decente!!!:D

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    1. Grazie Barbara , le ricetta di per se è molto semplice, sono certa che otterai un ottimo risulatato, l'importante è legare ben stretto l'involtino, una volta cotto lasciarlo riposare alcuni minuti e poi tagliarlo. Buona giornata Daniela.

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  47. ciaooo! dany complimenti per questa ricettina davvero innovativa e molto originale, prepari sempre dei piatti nuovi sei bravissima
    buona giornata
    ilaria

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  48. Sembra delizioso. Ultimamente si parla tantissimo delle bacche di Goji, ma dove si comprano?

    Jeveronique

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    1. Grazie Veronica Capute, le bacche di Goji le trovi al supermercato, nel reparto della frutta secca, oppure vedi il sito : http://www.gojiberryshop.com/. Buon pomeriggio Daniela.

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  49. il tuo piatto è molto particolare, e anche preparato bene. uso anche io le bacche di goji e mi piacciono tantissimo soprattutto sui dolci, mai provate con il salato, ci proverò!

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    1. Ti ringrazio tonia, provale anche nelle ricette salate, sono favolose . Buon pomeriggio Daniela.

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  50. Sembra squisito e le foto sono davvero invitanti! :)

    WWW.LEFREAKS.COM

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  51. l'impiattamento è già un successone ...chissà poi la delizia per il palato! non ho mai mangiato il riso thai rosso.....curiosa!!!

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    1. I tuoi piatti sono sempre dei piccoli capolavori, bravissima !!!

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    2. Ringrazio :
      @ Giusy loporcaro
      @ speedy70
      Un abbraccio Daniela.

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  52. Daniela cara, un capolavoro da vedere e da gustare!!! Complimenti di cuore!!!
    Un abbraccio!!!!

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  53. Esegui sempre ricette cosi particolari !!

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  54. ragazzi le vostre ricette son sempre le migliori e quelle presentate con miglior cura possibile, ormai gia ve l ho detto, adoro il vostro blog culinario credo che nella sua essenza minimal sia il piu particolare <3

    dario fattore - whosdaf

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    1. Grazie Dario Fattore per le belle parole che usi nei nostri confronti. Buon pomeriggio Daniela.

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  55. l'involtino di tacchino è fantastico. devo provare a farlo *-* complimenti per il risultato finale

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  56. Wow.. un piatto spettacolare! I miei complimenti... Deve essere poi particolarmente squisito. Complimenti!

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  57. Mmm.. Che delizia *.* complimentoni!

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  58. Caspita!!!! Bravissima!!! Altro che chef, sei una supercheffa!!!!!! complimenti! impiattato divinamente!Ricetta particolare! Baci

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    1. Grazie Annalisa Sandri mi piace il supechaffa, ma dai mi fai arrossire . Un abbraccio, buona serata , Daniela.

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  59. Ricette sempre intriganti: bravissima!

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  60. Il riso thai rosso mi ispira un sacco! Le foto dei tuoi piatti sono sempre divine! Spero di imparare qualcosa da te :)

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    1. Grazie Cristina Valli , certo che puoi imparare , i blog servono anche per condividere le nostre passioni , le ricette e per farci imparare cose nuove. Buona serata , Daniela .

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  61. mi piace il tuo piatto, specialmente l'involtino con il ripieno , bravissima

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  62. Risposte
    1. Grazie Barbara Valentina Grimaldi . Buona serata , Daniela .

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  63. Al di là della bontà dei tuoi piatti, resto sempre estasiata per come li presenti, sei bravissima!

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    1. Grazie Italian Do Eat Better . Un abbraccio, buona serata , Daniela.

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  64. Ciao Daniela, grazie per essere passata da me e...per avermi fatto scoprire il tuo blog!
    Qui è bellissimo, mi piacciono molto le foto e le ricette che proponi, davvero raffinate e interessanti. Questo riso rosso con rotolo di tacchino, per esempio, mi incuriosisce molto, per non parlare della salsa a base di bacche di goji! Be', detto questo, non posso che iniziare a seguirti! :-)
    A presto,
    Alice

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    1. Grazie Alice per le belle parole che hai dedicato al nostro blog , anche per me è stato un piacere conoscerti e seguire il tuo blog , Buona serata Daniela.

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  65. Grazie Cristina Chiara .Buona giornata Daniela.

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