domenica 26 marzo 2017

Ravioli dolci al forno farciti con Confettura "Più Frutta Light" di Albicocche



Oggi vi presento dei ravioli dolci ideali per la colazione , perfetti da abbinare al the del pomeriggio . Questi dolcetti i sono realizzati con una pasta frolla sottile e farciti con Confettura "Più Frutta Light" di Albicocche .

Più Frutta Light è la linea di confetture che Vis ha dedicato a tutte quelle persone che devono seguire un'alimentazione particolare ed a coloro che amano mantenersi in forma. Queste confetture sono naturali senza zuccheri aggiunti .

Ho preparato questi biscotti per la colazione di domenica mattina , sono veloci da preparare e li ho spolverati con un po’ di zucchero a velo .
Per le persone che vogliono gustare la versione light di questa ricetta  consiglio di evitare questo ultimo passaggio .

Ingredienti :
300 gr. di farina
1 vasetto di confettura Più frutta Light di albicocche Visjam
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
100 ml. di olio extra vergine di oliva Bonomo
20 ml. di acqua fredda
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.


Procedimento : iniziamo col preparare la pasta frolla . Setacciare gli ingredienti secchi : la farina , lo zucchero e il sale , incorporare l’olio extra vergine di oliva , l’acqua, l’uovo intero e il tuorlo , mescolate bene poi impastate sino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme , copritelo con un film trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti circa .

Stendete la frolla con il matterello cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile e con l’aiuto di un taglia pasta rotondo dentato ottenete dei dischetti da 8 cm . di diametro .
Farcite ogni dischetto con un cucchiaio di confettura , richiudete il raviolo su se stesso come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi premendo leggermente con le dita .

Disponete i ravioli dolci su una placca da forno ( foderata con carta forno ), infornateli a forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti . Lasciate raffreddare i ravioli e poi a piacere spolverateli con dello zucchero a velo .

Abbinamento consigliato : Thè nero aromatizzato all'albicocca






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21 commenti

  1. pensare di trovare una colazione così rende sicuramente più piacevole il risveglio :) un bacione, buona settimana

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  2. Wow deliziosi!!! E questa confettura mi piace molto
    😘

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  3. Mi hai dato un'ottima idea per la colazione.... sono davvero ottimi questi ravioli dolci!

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  4. Questa ricetta dev'essere davvero squisita,la confettura sara sicuramente buonissima 😊

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  5. Sono decisamente invitanti!!! Ottima idea per la colazione ma anche per la merenda. Un bacione

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  6. in questo momento con il mio the fumante gradirei un tuo raviolo !

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  7. hanno un aspetto appetitoso, devono essere buonissimi, ne mangerei tanto uno adesso, che buona questa marmellata

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  8. una ricetta davvero succulenta questi ravioli farciti, bellissimo piatto!

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  9. Ho visto che fra le marmellate disponibili di quest'azienda c'è anche quella ai mirtilli; la mia preferita!!!
    Per quanto riguarda la tua ricetta la proverò quanto prima, questi ravioli dolci hanno un aspetto davvero invitante!

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  10. rimango sempre incantata dalle tue foto! prendo appunti perchè questi biscotti sono tra i miei preferiti ma ancora non li ho fatti, spero mi vengano bene

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  11. I tuoi dolcetti hanno un aspetto molto invitante. Grazie per la ricetta e complimenti per la foto.

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  12. Sono una meraviglia, ne mangerei uno. Un abbraccio

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  13. Wow ma sono super!! Devo assolutamente prepararli anche io! Sicuramente farò bella figura

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  14. questi sono i miei biscotti preferiti , poi con la confettura light meglio ancora devo rifarli

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  15. Hanno un aspetto davvero invitante i tuoi golosissimi ravioli dolci, proverò questa ricetta.

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  16. squisiti, con la frolla all'olio sono ancora più leggeri e delicati. Complimenti.

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  17. magnifico piatto con ottima presentazione

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  18. li adoro, ogni tanto li preparo anche io, un abbraccio SILVIA

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