martedì 2 maggio 2017

Filetto di vitello con crema di porri




Ingredienti per 4 persone :

4 medaglioni di filetto di vitello del peso di circa 150 gr. l’uno
1 vasetto di crema di porri Azienda agricola Bertoia
2 rametti di rosmarino
germogli di alfa-alfa e ravanello rosso q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo


Per questa ricetta ho utilizzato la crema di porri prodotta dall’azienda agricola Cesare Bertoia , un prodotto artigianale molto versatile in cucina . Ingredienti: porro 86%, aceto di vino, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Procedimento : appiattite leggermente i medaglioni di filetto, tamponateli con carta cucina, poi legate con uno spago in senso circolare ogni medaglione , in modo tale che il medaglione a fine cottura mantenga una forma circolare . Massaggiate da ambo i lati ogni medaglione con un trito di rosmarino e un pizzico di pepe . Inserite i medaglioni in un contenitore di ceramica e irrorateli con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva , girateli, copriteli con un film trasparente e lasciateli riposare per una decina di minuti.

Trascorso questo lasso di tempo , ponete sul fuoco una padella antiaderente e quando questa è ben calda fate cuocere i medaglioni di filetto ( 3 minuti per lato per una cottura media .) Al termine della cottura salate la carne ( lasciatela riposare due minuti prima di servirla .)

Fate scaldare a bagnomaria la crema di porri .
Presentazione : porre al centro del piatto un cucchiaio di crema di porri, posizionare sopra il medaglione di filetto, e di seguito un piccolo ciuffo di germogli di ravanello e alfa-alfa .
Terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva .

Vino consigliato : Cabernet Sauvignon Tenuta Luisa

Lo scorso 29 aprile il nostro blog : http://danieladiocleziano.blogspot.it/ ha compiuto 8 anni, colgo l’occasione per ringraziare tutti i nostri lettori e tutti gli sponsor . Grazie di cuore .

Daniela e Diocleziano





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22 commenti

  1. Auguroni per questo traguardo, anni che sono stati importanti anche per noi con tutto ciò che ci hai insegnato e regalato!! <3 E poi resto affascinata per l'ennesima volta dalla tua arte culinaria. Colori, sapori, presentazioni... io non ho mai parole! Complimenti amica mia!!

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    1. Ti ringrazio Ely, sembra strano ma in effetti sono passati 8 anni . Grazie al blog ho avuto la possibilità di conoscere persone meravigliose come te. Un grande abbraccio, buona giornata .

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  2. Wow ch bontà culinaria, davvero bravissima, complimenti cara anche per la presentazione.

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  3. I tuoi piatti sono sempre belli da vedere oltre che da mangiare.

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  4. Ma tanti auguri al vostro blog che con le vostre belle foto è di un'eleganza unica! E ottima questa ricetta, buona al palato ma anche deliziosa a vedersi! Un bacione

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  5. da te scovo sempre ricette gustose e sopratutto particolari come questa devo rifarla sembra buonissima

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  6. Mai provato una ricetta così, sarà sicuramente gustosissima! Complimenti! La proverò!

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  7. tantissimi auguri al tuo bel blog e complimenti per questa raffinata ricetta !Un abbraccio

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  8. tantissimi auguri e complimenti per quest'altro tuo ennesimo capolavoro di ricetta :) un abbraccio

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  9. Complimenti per la bella ricetta e per la curata presentazione.Replichero quanto prima il tuo piatto!

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  10. Una ricetta davvero unica, molto inviante dalle tue foto perfette, complimenti cara ..sei davvero bravissima

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  11. Come sempre i tuoi piatti sono dei capolavori non solo per il palato!

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  12. Le tue ricette come sempre sono fantastiche, sia per la presentazione che per il gusto.... complimenti di cuore

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  13. Una ricetta che appaga gli occhi prima del palato e complimenti per il tuo traguardo da blogger

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  14. ha un aspetto delizioso, bellissimo l'effetto cromatico che hai dato alla presentazione. devo ammettere di aver un debole per i porri!

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  15. i tuoi piatti sono opere d'arte! anche questo piatto mi incuriosisce molto, adoro i porri ma così in crema non li ho mai assaggiati

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  16. Ottimo il filetto di vitello cucinato in questo modo. Devo provare anche io!

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  17. Complimenti per i vostri 8 anni di blog e per questa meravigliosa ricetta, squisita e ben presentata. Un bacione.

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  18. Raffinato e molto appetitoso questo filetto, complimenti!!!!

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