domenica 15 aprile 2018

Tortiglione integrale bio con verdesca, olive e datterini




Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di tortiglione integrale bio Grano Armando 
1 trancio da 200 gr. di verdesca
1 spicchio d'aglio
200 gr. di pomodori datterini donnalucata
1 stelo di timo limone
1 piccola foglia di alloro
70 ml. di vino bianco secco
2 cucchiai di olive leccine denocciolate
un pizzico di peperoncino dolce Bonomo
sale q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva - Infinito  Bonomo

La verdesca detta anche squalo blu è un pesce molto diffuso nel mare Adriatico . Questo pesce rappresenta un alimento di buona qualità che offre un basso contenuto di grassi ed elevata percentuale di proteine. La verdesca è commercializzato quasi sempre a fette ; ha una carne abbastanza compatta e di conseguenza può essere preparata in svariati modi. Al primo posto, come il pesce spada, troviamo la verdesca cotta sulla brace, aromatizzata con spezie , generalmente rosmarino ; è perfetta per le ricette che prevedono l’uso della verdesca in sughi per primi piatti , sino ad arrivare ai piatti più sofisticati. 

Procedimento : tagliare a cubetti il trancio di verdesca, dividere a metà i datterini. Far rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con una piccola foglia di alloro , quando l'olio e ben caldo e l'aglio è appena rosolato aggiungete i cubetti di verdesca , abbassate la fiamma e fateli ben insaporire, quindi sfumate con il vino bianco . 

Una volta sfumato il vino aggiunte le olive leccine , i datterini e un pizzico di peperoncino dolce, alzate la fiamma e fate saltare velocemente . Al termine della cottura regolate di sale . 

Cuocere i tortiglioni integrali bio in abbondante acqua salata , scolarli al dente e farli saltare nel sugo appena preparato. Servire il piatto con uno stelo di timo limone e intorno decorare con dei fiori di rosmarino. Terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva. 

 Vino consigliato : Sauvignon Tenuta Luisa

Video della settimana :


Share:

18 commenti

  1. Mmh che piatto cara Daniela..anche stasera mi hai stuzzicato vista e appetito alla grande!

    RispondiElimina
  2. una ricetta buona e salutare, un mix d'ingredienti che mi piacerebbe provare

    RispondiElimina
  3. It uoi piatti sono opere d'arte.. complimenti di cuore

    RispondiElimina
  4. adoro la pasta anche se ne posso mangiare poca, per un piatto così però farei volentieri uno sgarro ! Buona settimana, un bacione

    RispondiElimina
  5. io amo molto la pasta integrale e questo piatto sarà super delizioso, da provare la tua ricetta!Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Adoro la pasta integrale e condita con pomodorini e verdesca dev'essere ancora piu' golosa!

    RispondiElimina
  7. un primo piatto che sa d'estate, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Non ho mai pensato di utilizzare la verdesca con questo condimento per la pasta,sono sicura che mio marito gradirebbe,grazie per il consiglio ;-)

    RispondiElimina
  9. un piatto unico sano e gustoso :) un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  10. Questo piatto mi fa venire una gran voglia di estate..semplicemente strepitoso!

    RispondiElimina
  11. Da qualche tempo la pasta integrale è la mia preferita, gli accostamenti che ci proponi mi hanno dato un'ottima idea che porterò in tavola.

    RispondiElimina
  12. Un piatto da leccarsi i baffi, ottimo!!!

    RispondiElimina
  13. Questo piatto è proprio un inno all'estate. La pasta integrale la uso spesso anche io mentre non conoscevo assolutamente la verdesca. Un bacio

    RispondiElimina
  14. Un piatto delizioso, mi piace l'utilizzo della pasta integrale. Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Ciao, buonissimi, mi sono unita ai tuoi follower, https://michelaencuisine.blogspot.it

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Consulta la privacy policy per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig