mercoledì 27 agosto 2014

Fusilli di sambuco con peperoni, polvere di capperi e fiori di zucca gratinati



Ho scovato questo particolare tipo di pasta “ Fusilli con bacche di sambuco ed erbe “ ad un mercatino, ho subito deciso di acquistarla attratta dalla novità e dalla composizione dei suoi ingredienti . Si tratta di una pasta realizzata con bacche di sambuco, ortica, rosmarino e timo , senza uova , prodotta dalla Ditta Kräutergold .

Ed ora passiamo agli ingredienti per la mia ricetta ,

Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di fusilli di sambuco
2 peperoni rossi
120 gr. di robiola di capra Mauri
1cucchiaio di formaggio grattugiato Gran Moravia
4 fiori di zucca
1 cucchiaio e 1/2 di polvere di capperi La Nicchia
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
2 steli di erba cipollina
2 cucchiai di pane grattugiato
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo

Procedimento : iniziamo con il preparare il ripieno dei fiori di zucca: lavare ed asciugare con cura i peperoni, farne cuocere uno nel forno , poi sbucciarlo. Vedi qui procedimento.
 
Tritate a piccoli cubetti il peperone, inseriteli in una ciotola , spolverateli con un cucchiaino di polvere di capperi e un filo di olio extra vergine , aggiungete poi 100 gr. di robiola di capra , il formaggio grattugiato, l’erba cipollina tritata , una macinata di pepe, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Al termine regolate di sale.
 
Lavare delicatamente i fiori di zucca , eliminare il pistillo centrale . Con l’aiuto di un sac a poche farcite i fiori di zucca poi spolverateli con il pane grattugiato e quindi inseriteli in una pirofila foderata con carta forno . Prima di infornarli irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva.
I fiori di zucca gratinati hanno una cottura breve , ( dai 3 ai 5 minuti circa ) in forno caldo a 220°, di conseguenza per questa ricetta vanno infornati quando la pasta è quasi cotta ; regolatevi in base ai tempi di cottura della pasta che utilizzerete.
 
Tagliare a listarelle l’altro peperone. In una padella far rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva uno spicchio d’aglio e la foglia di alloro, aggiungere le listarelle di peperone e farle saltare velocemente , aggiungere un cucchiaino di polvere di capperi, spegnere il fuoco , regolare di sale , eliminare lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro , e tenere da parte.
 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente , fatela saltare nel sugo di peperoni e polvere di capperi ,  assieme ai 20 gr. di robiola.
 
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta , depositare al centro un fiore di zucca gratinato , spolverare con po’ di polvere di capperi ed infine irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.

Vino consigliato : Lagrein Rosè Südtirol Alto Adige DOC

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mercoledì 20 agosto 2014

IKEA - The Time Travel Experiment - Adam and Sofi



IKEA è un'azienda multinazionale fondata in Svezia da Ingvar Kamprad, nel 1943,con sede legale principale a Leida, nei Paesi Bassi, specializzata nella vendita di mobili, complementi d'arredo e altra oggettistica per la casa.
La storia ci dimostra come, in più di sessant'anni, IKEA sia partita dalle foreste della Svezia del sud per diventare un nome di spicco nella vendita al dettaglio in 40 nazioni in tutto il mondo.
Visitare un megastore IKEA  è una bellissima esperienza , un percorso che ci permette di progettare e decorare la nostra casa a prezzi veramente convenienti. C’è qualcosa per tutti , è possibile trovare mobili e complementi d’arredo che riflettono la nostra personalità e sono in grado di soddisfare le nostre aspettative e realizzare i nostri sogni.

L’IKEA lancia il nuovo catalogo con l’esperimento del viaggio nel tempo, in cui ai clienti IKEA viene data l’opportunità di vivere il proprio futuro.


Chi di voi ha già visto l'anteprima del nuovo ? Scopritela qui:

Per ricordare che la vita si vive ogni giorno, l’IKEA fa sbirciare nel futuro alle giovani coppie e fa provare loro in anticipo gli eventi quotidiani che cambiano la vita.

Un paio di mesi fa, l’IKEA ha collaborato con l’ipnotizzatore di fama mondiale Justin Tranz per aiutare giovani coppie a provare articoli e soluzioni futuri IKEA. Tranz, con oltre 6.000 show a Vegas, ha trasformato rapidamente le camere da letto e le stanze da bagno IKEA in uno show da non perdere e i passanti in un’audience affascinata.

 Dopo che Tranz aveva fatto cadere in trance, uno stato di sonnambulismo che rende le persone più suscettibili alle suggestioni, le coppie che avevano accettato di farsi ipnotizzare, le coppie vennero esposte a eventi quotidiani potenzialmente in grado di modificare la vita quotidiana futura .

“All’IKEA siamo dell’idea che la vita si viva ogni giorno. E’ proprio nei giorni apparentemente più ordinari che improvvisamente accade qualcosa di magico che fa prendere alla vita una svolta, ed è proprio per questi momenti che creiamo i nostri articoli e le nostre soluzioni”, racconta Johan Wickmark, manager dei cataloghi IKEA.
L’esperimento si rivolge a giovani che passano i momenti più importanti della vita in camere da letto e stanze da bagno, stanze a cui l’IKEA presta quest’anno particolare attenzione, sapendo che se si può iniziare e terminare la giornata in modo piacevole, anche il resto della giornata sarà gradevole.

"Con il nuovo catalogo IKEA vogliamo ispirare le persone a guardare le proprie abitazioni con occhi diversi, soprattutto la camera da letto e la stanza da bagno, i luoghi dove la vita quotidiana inizia e finisce", racconta Johan Wickmark, manager dei cataloghi IKEA.
 
 Segui l’hashtag #IKEAtimetravel
 
Contatti
sito web : www.ikea.com/it
facebook : https://www.facebook.com/IKEAItalia
twitter     : @IKEAITALIA




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martedì 5 agosto 2014

Spaghetti di Gragnano con cupola di mozzarella di bufala campana DOP



#Terra di Fuoco è il contest dedicato alla diffusione dei prodotti di eccellenza campani tra blogger e appassionati. Ci è stato richiesto di raccontare con una ricetta un’altra Campania fatta di sapori , colori e profumi. Io ho deciso di realizzare un primo piatto , una pasta con la quale ho voluto valorizzare alcuni prodotti di eccellenza campani , e dare risalto ad un ingrediente principe : la mozzarella di bufala campana.

 Perché ho scelto questo ingrediente ?
 Perché io e Diocleziano apprezziamo la mozzarella di bufala campana ,è ottima al naturale ed è perfetta per realizzare svariate ricette .
E’ un ingrediente sempre presente nella mia cucina. 

 Veniano quindi alla ricetta ,

 Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di spaghetti di Gragnano
2 mozzarelle di bufala campana DOP
300 gr. di pomodori San Marzano DOP
4 filetti di alici di Cetara sott’olio
4 grosse albicocche del Vesuvio
30 gr. di basilico
70 gr. di rucola Insal’Arte 
½ cucchiaio di lamelle di mandorle
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 peperoncino
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento : lavare ed asciugare con cura le verdure. Tagliare a cubetti i pomodori San Marzano . Sbucciare le albicocche del Vesuvio e tagliarle a cubi .

Preparare quindi l’emulsione al basilico: porre nel boccale del frullatore il basilico con le mandorle e la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, frullare sino ad ottenere un’emulsione fluida , al termine regolare di sale. 

Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio con la foglia di alloro e il peperoncino tritato, aggiungete i filetti di alici e fateli sciogliere , poi aggiungete i cubetti di pomodoro San Marzano e fateli saltare per alcuni minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro. 

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolarli al dente e farli saltare nel sugo di pomodori e alici appena preparato.

 Presentazione : porre al centro del piatto un nido di spaghetti al sugo di pomodori e alici , depositare sopra ½ mozzarella di bufala , nappare intorno con l’emulsione al basilico. 
Posizionare sopra l’emulsione al basilico delle foglioline di rucola e dei cubi di albicocca del Vesuvio al naturale. Terminare con alcune gocce di emulsione al basilico sopra la cupola di mozzarella , servire subito. 

Vino consigliato: Brut contadino dell’azienda Ciro Picariello.


Con questa ricetta partecipo #Terra di Fuoco 






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