domenica 16 luglio 2017

Torchietti ortolano con pollo, verdure grigliate e pesto



Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di torchietti ortolano Tarall’oro
2 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
90 gr. di petto di pollo
un ciuffo di prezzemolo
3 steli di timo limone
40 gr. di basilico
10 gr. di pinoli
1 cucchiaio di ricotta vaccina
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Terre Rosse

Procedimento : con l’aiuto di mortaio di marmo e di un pestello realizzare il pesto, non si tratta delle ricetta originale , ma di un pesto veloce da realizzare,  ideale da abbinare alle verdure grigliate. Versare le mortaio le foglie di basilico spezzate grossolanamente , un pizzico di sale, i pinoli e un filo di olio extra vergine d’oliva , lavorate con il pestello con movimenti circolari e quando il composto si sarà ben amalgamato aggiungete la ricotta e a filo a filo l’olio d’oliva. Dovete ottenere un composto omogeneo e piuttosto fluido. Versate il pesto in una ciotolina , coprite e lasciate riposare in frigo .

Lavate , mondate e affettate le verdure , poi fatele cuocere su una griglia in ghisa a secco ( cioè senza olio ). Una volta cotte tagliate le verdure , peperoni e zucchine a striscioline , posizionatele in una ciotola assieme ad un trito di prezzemolo e timo limone, salate e pepate , aggiungete la giusta quantità di olio extra vergine di oliva , mescolate bene .

Eliminate dalla fettina di pollo eventuali parti grasse , massaggiatela con un filo di olio extra vergine di oliva poi fatela cuocere su una griglia ben calda . Lasciate riposare la fettina di pollo per 5 minuti , salate e pepate , poi tagliate il pollo a striscioline. Versate il pollo nella ciotola con le verdure grigliate , mescolate bene .

Fate cuocere i torchietti ortolano al dente , scolateli poi fateli saltare nel composto di verdure grigliate pollo . Versare la pasta nei piatti di servizio, intingete una forchetta più volte nel pesto preparato in precedenza e fate cadere sui piatti delle gocce di pesto. Decorare a piacere con uno stelo di timo limone .
Questa pasta è ottima anche servita come un’insalata di pasta .


Vino consigliato : Trebbiano Spoletino Doc 2016 Cantina Colle Mora








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19 commenti

  1. un buon primo come questo non si rifiuta mai ! Un abbraccio

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  2. Questi sono i primi che piacciono a me in questo periodo.

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  3. primo ricco mi ci ficco :) un abbraccio, buona settimana

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  4. Devo dire un gran bel primo piatto ricco e completo che può diventare anche piatto unico

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    1. Certamente Günther questo primo piatti puo' diventare un piatto unico ideale per le giornate estive . Un saluto, Daniela.

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  5. Un piatto unico completo di tutto e ricco di gusto. hai proprio ragione è perfetto da servire come una ricca e colorata insalata di pasta estiva! Bello anche il piatto e le posate, ricordano il mare e portano una ventata d'aria fresca in tavola! Un bacione

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  6. Un piatto completo e anche semplice da preparare; in questo periodo è proprio l'ideale, con questo caldo a me passa la voglia di mangiare ma a un primo così gustoso non saprei dire di no :-)

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  7. un piatto ottimo per questa stagione! con questo caldo non so mai cosa cucinare e cerco sempre alternative per non fare le solite cose

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  8. che bontà questo piatto proprio adatto a questo periodo estivo, mi hai proprio dato un ottima idea per cena

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  9. Un piatto molto appetitoso! Buona serata

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  10. I primi piatti sono quelli a cui dedico maggiore attenzione, e questo che mostri, fatto di ingredienti di alta qualità vorrei provare a replicarlo...magari con gli stessi ingredienti!

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  11. Preparo un piatto simile, ma di solito al posto del pollo uso la salsiccia, ma ammetto che la tua alternativa mi intriga non poco, devo proprio provarci :-)

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  12. Che fame che mi fai venire sempre con le tue ricette...... anche questo primo piatto è davvero delizioso

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  13. Un piatto leggero, goloso e molto, molto elegante! Un abbraccio

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  14. Un bel piatto unico che profuma proprio d'estate e anche i colori mettono subito allegria :-)

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  15. Molto interessante questa ricetta soprattutto in questa stagione estiva. Come sempre le tue proposte sono sempre appetitose e mai banali.

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  16. Adoro le verdure ed abbinate alla pasta sono la mia passione! Provero' questa tua ricetta molto invitante.

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  17. Piatto appetitosissimo!!!
    Sempre bravissima cara, ci regali tantissime idee!!
    Un bacione!!

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